KRSUMSEL.COM, Muba – Warga di wilayah Desa Gajah Mati, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mendadak heboh. Pasalnya, telah ditemukan sesosok mayat pria pada, Minggu (20/4) sekira pukul 14:00 WIB.
Diketahui indentitas mayat tersebut bernama Arbi (24). Kondisi mayat yang ditemukan pun cukup mengenaskan. Sebab, ada luka robek pada tubuhnya. Warga setempat bertanya-tanya dan menimbulkan dugaan kuat bahwa korban meninggal dunia akibat tindak kekerasan.
Setelah menerima laporan dari warga, pihak berwenang segera mendatangi lokasi kejadian, untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Tim forensik juga diterjunkan dan mengidentifikasi korban dan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait penyebab kematian serta luka-luka yang ditemukan.
Polisi masih melakukan penyelidikan intensif. Serta mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi di sekitar lokasi penemuan, serta mencari petunjuk lain yang dapat mengungkap tabir kematian pria tersebut.
Warga setempat berharap pihak kepolisian dapat segera mengungkap kebenaran di balik kejadian tragis ini. Serta menangkap pelaku jika memang terbukti adanya tindak kekerasan.
Kapolsek Sungai Keruh IPTU Dedi Kurniawan ketika dikonfirmasi awak media membenarkan adanya kejadian tersebut. Saat ini, tim unit reskrim Polsek Jirak Jaya dan Reskrim Polres Muba tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Ya, masih lidik. Mohon sabar, memang ada bukti dugaan kekerasan pada tubuh korban. Jasad sudah di visum di RSUD Sekayu, dan dibawa ke rumah duka di Desa Gajah Mati, Kecamatan Sungai Keruh, ” katanya singkat.(AS)