Proyek di Pagaralam Dikerjakan Asal Jadi, Penyidik Kejari Turun Ke Lapangan

oleh

PAGARALAM, KRSUMSEL.COM – Menindak Lanjuti Banyaknya Keluhan Masyarakat dan Banyaknya Laporan Masuk terhadap Pekerjaan Proyek Kota Pagaralam Yang dikerjakan Melebihi waktu dan Penyelesaian Yang diduga Kuat Asal jadi,Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Pagaralam, Turun lapangan untuk meninjau pekerjaan proyek tahun anggaran 2023-2024

Pembangunan drainase diduga bermasalah oleh Dinas PUPR Pagaralam yang berlokasi di Jalan Serma Somat simpang padang karet, Kelurahan Besemah serasan, kecamatan Pagaralam Selatan, tepatnya di depan Yayasan Sekolah Lantabur Kelurahan Besemah Serasan Kecamatan Pagaralam Selaran Jum’at (16/4/2025) siang.

Terlihat Saat Meninjau Tim Kejaksaan Kota Pagaralam,, yang dipimpin Langsung Kasi Intelejen kota pagaralam Muhammad Arief Budiman SH MH dan Tiga orang staf besrta konsultan, yang memeriksa dan mengecek lokasi Pekerjaan.

Baca juga: Kepala OIKN Sebut Pembangunan Tahap II IKN Telah Dimulai

Selain itu tampak sesekali tim dari kejari ini memeriksa dokumen yang mereka bawa yang tentunya terkait dengan proyek tersebut. Kemudian mereka juga tampak memotret pekerjaan tersebut.

Namun ketika dimintai keterangannya, Kasi Intel belum mau membeberkan permasalahan proyek tersebut. “Saat ini kami tengah Melakukan Pulbaket, “unggkapnya.

Ketika di singung mengenai kapan rencananya pihak-pihak terkait yang berhubungan dengan kegiatan tersebut akan dipanggil, Kasi Intel mengatakan untuk sementara pihaknya masih mengumpulkan data-data.

“Kita lihat nanti, yang jelas kami kumpulkan dan lengkapi data-datanya dulu,” katanya.

Ditempat yang sama, Salah satu warga Elman mengatakan jika proyek tersebut dikerjakan agir tahun 2024 melalui dana APBD Perybahan, hingga terus dikerjakan awal tahun 2025.

“Namun hingga saat ini proyek tersebut sudah di anggap selesai, sementara Plad jambatnya rynah saya tidak di perbaiki, padahal ini lahan pekarangan depan rumah sehingga mengganggu jalan keluar masuk kendraan miliknya terganggu .”ujarnya.

sejak ahir tahun lalu proyek Dranase dikerjakan mulai dari ujung sana,” katanya di lokasi depan sekolah yayasan Lantabur hingga Simpang empat kelurahan besemah serasan.

“Kami selaku Masyarakat sangat Kecewa dengan kondisi Fisik Pekerjaan Yang seperti ini, sehingga Tidak Lagi mengedepankan Kualitas dan Usia Proyek tersebut,”trutupnya. ( Ca )