Senam Pagi Pemkot Prabumulih: Wako Arlan ‘Goyang’ Stadion Talang Jimar

oleh

PRABUMULIH,KRSUMSEL.COM – Stadion Talang Jimar mendadak ramai dan penuh energi, warga pun tumpah ruah mengikuti Senam Pagi Bersama yang digelar Pemerintah Kota Prabumulih.

Suasana makin semarak karena kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, yang tampil energik didampingi Wakil Wali Kota Franky Nasril, S.Kom., M.M,Minggu (13/04/25).

Kegiatan ini bukan cuma soal olahraga, tapi juga jadi ajang seru-seruan bareng masyarakat, mempererat silaturahmi, dan mendorong semangat hidup sehat. Tampak hadir juga Ketua TP PKK Kota Prabumulih, Hj. Linda Apriana Arlan yang turut memeriahkan suasana senam pagi.

Para Kepala OPD, ASN, Non-ASN, hingga masyarakat umum ikut larut dalam irama musik dan gerakan senam yang menggugah semangat. Dari yang muda sampai yang tua, semuanya bergerak bersama dengan penuh antusias.

Baca juga: Kepala Dinas Pendidikan Jatim Instruksikan Sekolah Tidak Tahan Ijazah Siswa

Dalam sambutannya, Wali Kota H. Arlan mengungkapkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus didorong agar menjadi budaya positif di tengah masyarakat.

“Kita ingin warga Prabumulih makin sehat, makin bugar, dan tentu makin kompak. Kegiatan seperti ini juga jadi momen baik buat menjalin kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan bahwa Senam Bersama Pemerintah Kota Prabumulih dan Masyarakat akan dilaksanakan setiap Minggu pagi di Stadion Talang Jimar, Jalan Lingkar Kota Prabumulih.

Senam pagi ini jadi bukti bahwa hidup sehat itu bisa dimulai dari hal sederhana, seperti bangun pagi dan bergerak bersama.(Roni)