Kurir Shope Jadi Korban Curanmor

oleh

PALEMBANG, KRsumsel.com — Setelah beberapa waktu lalu kurir Shopee menjadi korban curanmor. Kali ini seorang ojol (ojek online) kembali menjadi korban curanmor saat mengantar orderan makanan pemesan.

Tidak terima motor kesayangannya sudah hilang dicuri, membuat Robet Tanjung Agung (38), warga jalan Pengadilan Tinggi Pulo Gadung Permai KM 9 Kelurahan Alang-Alang Lebar, Palembang melapor Ke Polrestabes, Palembang, Senin (15/3/3025).

Kepada petugas piket pengaduan, Robet menuturkan peristiwa tersebut terjadi Jumat (15/3/2025), sekitar pukul 18.10, di jalan Radial tepatnya di depan pintu masuk karcis Transmart Kelurahan 24 Ilir Kecamatan Bukit Kecil, Palembang.

Dimana, peristiwa ini terjadi berawal saat korban mendapatkan orderan Gofood. ” Awal saya mendapatkan oerdema gofood dan saya langsung menuju lokasi untuk mengambil makan tersebut ,” katanya kepada petugas .

Baca juga: DPRD Muba Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Pj Bupati TA 2024

Lanjutnya, sesampai di TKP (tempat kejadian perkara), korban lalu memarkirkan motornya dalam keadaan terkunci stang,” sampai di TKP saya kunci stang pak. Lalu saya masuk ke dalam untuk mengambil pesenan makanan tersebut ,” katanya.

Namun, betapa paniknya Robet ketika melihat motor di parkiran sudah tidak lagi . ” Saya kembali menuju parkiran melihat motor saya sudah tidak ada lagi. Lalu saya sempat nya pada warga di lokasi kejadian apakah melihat motor saya atau tidak. Tenyata warga pin tidak mengetahui motor saya dimana, ” ungkapnya.

Akibat kejadian ini korban pun harus kehilangan 1 Unit Honda Beat warna hitam bernopol BG 31 09 AES. ” Saya harap atas laporan saya pelaku ditangkap pak, ” harapnya.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang, AKP Hery membenarkan adanya laporan korban tas kasus curanmor.

” Laporan sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti oleh petugas satreskrim Polrestabes Palembang , untuk melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku, ” tutupnya.(Kiki)