Padang, KRsumsel.com – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Mentawai Sumatera Barat Benny Sinaga menyebut PT Semen Padang kembali menggelar mudik gratis bagi warga menuju Mentawai dan sebaliknya pada 2025.
”Kita mengapresiasi PT Semen Padang yang kembali menggelar kegiatan mudik gratis tahun ini,”katanya di Mentawai, Jumat (14/3).
Ia menyebut, program Mudik Gratis BUMN 2025 itu bertujuan membantu masyarakat yang ingin pulang kampung dengan aman dan nyaman selama periode mudik Lebaran pada rute Padang – Kepulauan Mentawai – Padang menggunakan KM Sabuk Nusantara 68.
Baca juga: Waspadai Banjir Rob di Kepri Hingga 29 Maret
“Kuota mudik gratis tahun ini sebanyak 800 orang,”ujarnya. Ia menyebut, keberangkatan pertama akan dilakukan pada 27 Maret 2025 dari Pelabuhan Teluk Bayur menuju Pelabuhan Tua Pejat, dengan rute singgah di Labuhan Bajau, Sikabaluan, Muara Saibi dan Siberut.
Sementara itu, perjalanan kembali dari Pelabuhan Tua Pejat menuju Pelabuhan Teluk Bayur dijadwalkan pada 29 Maret 2025. Masyarakat yang ingin mengikuti kebersamaan pelayanan mudik dapat mendaftarkan diri sebelum batas akhir pada Selasa, 25 Maret 2025.
“Pendaftaran dapat dilakukan secara daring atau online,”kata Benny. Pendaftaran daring dengan melakukan pemindaian kode QR yang tersedia pada brosur resmi program atau calon pemudik juga dapat menghubungi kontak resmi program mudik gratis PT Semen Padang melalui WhatsApp di 0821-1699-0707.
“Dengan adanya program ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai berterima kasih kepada PT Semen Padang karena dapat membantu kemudahan transportasi masyarakat, khususnya perantau, agar dapat berkumpul bersama keluarga saat Idul Fitri 1446 H dengan perjalanan yang lebih mudah dan terjangkau,”katanya.(Net)