Lapas Banyuasin Melaksanakan Razia Blok Hunian

oleh

BANYUASIN, KRSumsel.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin menggelar razia di blok hunian Warga Binaan, Rabu (26/02/2025) malam. Razia ini serentak dilaksanakan seluruh UPT Pemasyarakatan se- Sumatera Selatan.

Giat Ini merupakan langkah serius Lapas Kelas IIA Banyuasin menuju zero handphone, pungutan liar, dan narkoba (halinar) serta menindaklanjuti dan melaksanakan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan terkait pemberantasan peredaran gelap narkoba serta praktik penipuan dengan berbagai modus di lingkungan Lapas.

Baca juga: Prilly Latuconsina Dilema Bakal Sibuk Syuting Ramadan

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuasin Tetra Destorie menyampaikan razia ini penting untuk menciptakan Lapas Banyuasin Aman dan tertib bukan hanya pemenuhan standar keamanan saja.

“Lapas Banyuasin mendukung penuh pelaksanan program-program akselerasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dengan sungguh-sungguh, salah satu melakukan razia dikamar hunian A5 dan A6 pada hari ini,” ujarnya.

Tetra menambahkan, petugas razia dengan sungguh-sungguh melakukan Razia, dipastikan barang – barang terlarang tidak terlewat. Razia ini dilaksanakan agar Lapas Banyuasin tetap aman dan kondusif, serta terbebas dari peredaran gelap narkoba dan praktik penipuan.

“Kegiatan Razia ini di laksanakan kamar-kamar hunian memastikan barang – barang terlarang tidak ada di lingkungan lapas banyuasin sehingga dapat mendukung upaya rehabilitasi dan pemulihan Warga Binaan agar dapat kembali ke masyarakat dengan kondisi yang lebih baik,” pungkasnya.(Yan)