Jakarta, krsumsel.com – Aktris sekaligus Youtuber Ria Ricis berbagi cerita tentang bagaimana memperkenalkan bulan Ramadan kepada putrinya, Moana.
Sejak kecil, Moana sudah terbiasa melihatnya menjalankan ibadah puasa dan salat tarawih, sehingga kini ia mulai memahami maknanya.
“Sebenarnya dari dulu udah ngajak bangun sahur bareng, kalau aku buka puasa juga dia suka lihat, karena kadang kita buka puasa di luar udah sering lihat,” kata Ria Ricis saat ditemui di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (22/2/2025).
Tak hanya melihat, anak semata wayangnya itu juga mulai belajar konsep puasa dan ibadah yang dilakukan selama bulan suci Ramadan.
“Dia juga tau puasa itu apa, puasa itu gimana, jadi mudah-mudahan di bulan Ramadan kali ini bukan yang tiba-tiba, tapi udah tahu,” tutur Ria Ricis
Menariknya, Moana juga sering ikut salat tarawih bersamanya di rumah. Walau masih kecil, ia sudah menunjukkan minat dalam beribadah dengan mengenakan mukena, meski terkadang masih dipadukan dengan pakaian sehari-hari.
Siap untuk menjalankan puasa, pemain film Thaghut itu tetap memperhatikan kesehatannya, terutama karena memiliki penyakit lambung yang bisa mengganggu ibadah puasanya.
“Karena kalau puasa kadang batal di tengah jalan, soalnya aku punya penyakit lambung,” pungkasnya.
Ria Ricis menikah dengan Teuku Ryan pada 12 November 2021. Kebahagiaan mereka semakin lengkap dengan kelahiran putri pertama mereka, Cut Raifa Aramoana pada 26 Juli 2022.
Namun, rumah tangga mereka tak berjalan mulus. Ria Ricis dan Teuku Ryan resmi bercerai pada awal 2024. Sejak saat itu, adik pendakwah Oki Setiana Dewi itu menjalani kehidupan sebagai seorang orang tua tunggal.(*)