Tanjung Pandan, KRSUMSEL.com – Gereja Paroki Regina Pacis Tanjung Pandan Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengutus 56 orang untuk mengikuti misa bersama Paus Fransiskus di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Kamis (5/9) besok.
“Kami mengutus 56 orang berangkat ke Jakarta mengikuti misa bersama Paus Fransiskus, dan berharap kegiatan misa berjalan lancar,”kata Sekretaris Pipa Paroki Regina Pacis Tanjung Pandan Yohannes Djohan Wijaya di Tanjung Pandan, Rabu (4/9).
Menurut dia, 56 umat Katolik Paroki Regina Pacis Tanjung Pandan yang berangkat tersebut tergabung dalam kuota keuskupan Pangkalpinang yang berangkat ke Jakarta guna mengikuti misa suci tersebut
Baca juga: Pendapatan Online UMKM di Biak Capai Rp4 Juta Perhari
“Keuskupan Pangkalpinang mendapatkan kuota sebanyak 1.000 umat dan 56 umat diantaranya adalah dari Gereja Katolik Paroki Regina Pacis Tanjung Pandan yang berangkat ke Jakarta,”ujarnya. Djohan Wijaya mengatakan, kesempatan mengikuti misa suci bersama Paus Fransiskus merupakan momentum yang sangat bersejarah.
“Karena setelah 35 tahun Bapa Suci Paus hadir kembali ke Indonesia,”katanya. Ia menambahkan, sudah pasti umat Katolik di Indonesia sangat bersuka cita menyambut kedatangan pemimpin tertinggi Vatikan Paus Fransiskus.
“Kehadiran Paus Fransiskus di Indonesia ini dengan misi perdamaian, persaudaraan, dan kasih sayang,”ujarnya. Disampaikan, Paus Fransiskus mengajak umat Katolik di Indonesia untuk hidup sederhana dan mementingkan bela rasa serta mengasihi sesama. “Khususnya kepada mereka yang termarjinalkan,”kata Yohannes Djohan Wijaya.(net)