Al Khadziq, Petahana Gandeng Bimo Alunggoro pada Pilkada Temanggung

oleh

KRSumsel.com – Bakal calon Bupati Temanggung HM Al Khadziq (petahana) menggandeng Bimo Alunggoro sebagai bakal calon wakil bupati pada Pilkada Kabupaten Temanggung 2024.

Khadziq di Temanggung menyampaikan, pasangan Hadiq Bimo (HB) diusung partai koalisi, yaitu Golkar, PAN, PPP, dan Nasdem. Partai pengusung Hadiq-Bimo sudah membentuk komunikasi dan mengadakan rapat perdana untuk memenangkan mereka.

“Empat partai politik ini sudah sepakat dan komitmen untuk memenangkan HB (Hadiq Bimo), semoga nantinya komitmen ini bisa mengerucut untuk pendaftaran ke KPU dan tidak ada halangan,”katanya, Jum’at (14/6).

Meskipun masing-masing partai pengusung belum menerima rekomendasi resmi dari DPP, Khadziq dan Bimo yakin rekomendasi tersebut akan segera turun, mengingat dukungan partai koalisi yang sudah bulat.

Baca juga: Jokowi: Capaian 2,84 Persen di Mei Terbaik Dunia

“Sampai hari ini memang semua partai secara resmi belum mengeluarkan rekomendasi. Tetapi hasil komunikasi dengan partai politik(koalisi) sama-sama punya komitmen untuk mengurus rekomendasi di partai masing-masing insyallah rekomendasi akan turun awal Agustus 2024,”katanya.

Ia optimistis menang pada Pilkada Kabupaten Temanggung 2024. “Kalau muncul tiga pasangan kita menang 70 persen. Kalau muncul 2 calon targetnya juga 70 persen,”katanya.

Menurut dia, masih banyak program yang perlu diperbaiki dan perlu ada kelanjutan pada masa dirinya menjabat, seperti program santunan kematian, insentif RT/RW, dan insentif guru ngaji.

Dewan Pembina DPD Partai Golkar Kabupaten Temanggung Tunggul Purnomo mengakui kepemimpinan Khadziq ada kekurangan dan kebaikan. “Nah ini yang kurang baik harus kita selesaikan. Cara menyelesaikannya ya tahap kedua ini, karena tahap kedua ini harus lebih baik dari tahap pertama,”katanya.

Ia mengatakan, komunikasi antara Khadziq dan Bimo sudah terjalin sejak 2 tahun lalu, namun secara intensif sejak setengah tahun terakhir.(net)