KRSUMSEL.COM, Muba – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol A Rachmad Wibowo melakukan Kunjungan kerja (Kunker) ke Mako Polres Musi Banyuasin (Muba), Selasa (19/12/2023) siang.
Dalam kunker tersebut, jendral bintang dua ini memberikan arahan langsung ke anggota Polres Muba di aula Polres Muba.
Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo usai kunjungan saat ditemui awak media mengatakan, kunjungannya merupakan pengarahan rutin yang dilakukan pihaknya ke anggota Polres Muba.
“Ya, arahan rutin terkait pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Serta pengamanan masa kampanye yang sedang berjalan,” ujar Irjen Pol A Rahmad Wibowo.
Orang nomor satu di Polda Sumsel menambahkan, dirinya memberikan arahan itu agar para anggota Polres Muba mengerti dan paham akan tugasnya masing-masing, sehingga situasi kamtibmas di Muba tetap terjaga dan kondusif.
“Saya lihat, situasi kamtibmas sudah berjalan dengan baik. Terlebih kerjasama lintas sektoral sudah sangat bagus,” tutupnya.
Terpantau, kunjungan Kapolda Sumsel ke Polres Muba dihadiri Kapolres Muba AKBP Imam Syafii, para Pejabat Utama Polres Muba, para Kapolsek dan ratusan personil.
Terpisah Kasi Humas Polres Muba AKP Susianto mengatakan, kunker Kapolda Sumsel membahas tiga hal kepada para anggota Polres Muba.
“Pertama, lakukan pengamanan konflik sosial. Alhamdulillah, penanganan konflik sosial saat ini aman dan baik,” kata Susianto.
Lanjutnya, kedua dalam pengamanan pemilu atau operasi mantab brata agar. Pengamanan pemilu denga baik.
“Ya, tidak ada konflik sosial dalam pengamanan. Kapolsek, kanit dan brigadir harus pasang mata dan telinga. Segera melapor ke pimpinan bilamana ada konflik sosial, sehingga bisa diatasi” paparnya.
Hal itu harus dilakukan dengan berkomunikasi yang baik kepada penyelenggara Pemilu.
Terakhir, menghadapi Nataru, pihaknya memastikan harga stabil dan BBM di SPBU aman dan terus tersedia.
“Terlebih dapat menekan terjadinya lakalantas sepanjang Nataru,” tutupnya.