Krsumsel.com – Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Suganda Pandapotan Pasaribu melepas 177 orang peserta program mudik gratis guna memberikan fasilitas dan pelayanan baik bagi masyarakat yang akan merayakan Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah di kampung halamannya.
“Saya berharap program ini bisa menjadi tradisi yang baik untuk membantu masyarakat agar bergembira dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,”kata Suganda Pandapotan Pasaribu di Pangkalpinang, Senin (27/4).
Ia mengatakan, pelepasan peserta mudik gratis kali ini merupakan bagian dari program Pemkab Bangka Tengah bekerja sama dengan berbagai pihak yakni Pemprov Babel, Angkasa Pura, PT Timah, dan Telkom, untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Saya sangat bergembira dan mendukung program-program dari kepala daerah khususnya Bupati Bangka Tengah. Semoga bisa menjadi contoh kepala daerah lainnya,”katanya. Bupati Bangka Tengah Algafri Rahman mengatakan program mudik gratis dari Pemkab Bangka Tengah perdana dilakukan.
“Bagi masyarakat kami yang ingin menyeberang ke Palembang, sebagai dasar pertimbangan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,”katanya. Ia menyatakan, peserta yang berangkat ini kebanyakan berasal dari daerah-daerah paling ujung Bangka Tengah yakni Lubuk Besar yang mau menyebrang ke Palembang.
Menurut dia, antusiasme masyarakat yang akan berangkat mudik sangat luar biasa. “Harapan para peserta senang menikmati perjalanan mudik gratis ini, semoga selamat sampai tujuan dan berbahagia dengan keluarga di kampung halaman,”katanya.
General Manager Angkasa Pura II Bandara Depati Amir Pangkalpinang Mochammad Adiwiyatno menambahkan, sangat mengapresiasi program mudik gratis dari Pemkab Bangka Tengah yang berperan dalam memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat. “Kami support dengan memfasilitasi tempat dan parkir gratis,”katanya.(net)