Herman Deru Groudbreaking Flyover Simpang Skip Palembang

oleh
IMG_20220607_213124_283

Sementara Walikota Palembang H Harnojoyo mengaku bangga dan merasa bersyukur karena pembangunan flyover baru terwujud. Dia juga  mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan masyarakat yang terkena dampak pembangunan ini yang telah merelahkan lahannya untuk membangun flyover dalam mengurai kemacetan.

“Mudah -mudahan kita doakan  proyek pembangunan ini cepat selesai dan tepat waktu bahkan lebih cepat dari waktu yang ditargetkan,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sumatera Selatan, Dr. Budiamin, S.T mengatakan pembangunan infrastruktur ini upaya pemerintah untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi salah satunya pembangunannya flyover.

Diharapkan dengan pembangunan infrastruktur flyover sekip ujung dapat memperlancar arus lalu lintas dan mengurai kemacetan  lalu lintas diwaktu  pagi dan sore hari.   Dia juga merinci kontruksi pembangunan flyover simpang skip  menelan dana sebesar Rp 152 miliyar   direncanakan selesai Desember 2023.

“Flyover  ini akan terbentang sepanjang 660 meter dengan panjang oprit 470 meter diantaranya 160 meter di jalan Basuki Rahmat dan 310 meter dijalan R Sukamto dan lebar 18,40 meter.  Semoga pembangunan flyover  ini  memberikan dampak yang baik bagi masyarakat Sumsel,” pungkasnya.

Turut hadir, Pj. Sekda Sumsel S.A. Supriono, Walikota Palembang, Harnojoyo, Ketus Komisi IV DPRD Provinsi Sumsel, Holda, Anggota DPRD Sumsel, Samsul Bahri, Nasrul, Hasbi Asadiki, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Sumsel, Budiamin serta FKPD Sumsel/mewakili, para kepala OPD Sumsel.(****)