PALEMBANG, KRsumsel.com – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H. secara resmi mengukuhkan Empat Kompi Pasukan Respon Cepat Satbrimob Polda Sumsel sebagai Power On Hand Kapolda, yang dilaksanakan di Mako Satuan Brimob Polda Sumatera Selatan, Jln. Srijaya Negara, Bukit Besar, Kota Palembang. Rabu, (25/5/2022).
Kegiatan yang juga dihadiri oleh Wakapolda Sumsel Brigjen Pol. Rudi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H. beserta para Pejabat Utama Polda Sumsel tersebut diawali dengan simulasi kemampuan Pasukan Respon Cepat Satbrimob Polda Sumsel dalam mengantisipasi aksi unjuk rasa skala besar serta penanganan gangguan kamtibmas berintensitas tinggi seperti aksi terorisme dan penjinakan bom.
Dalam amanatnya Kapolda Sumsel Irjen Pol. Drs. Toni Harmanto, M.H. mengatakan sesuai amanat UUD 1945 bahwa Polri sebagai alat negara, dimana Polri dalam fungsi pemerintahan negara bertujuan untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat, tertib dan tegaknya hukum, terselenggaranya perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat serta terbinanya ketentraman masyarakat.
“Kegiatan Upacara Pengukuhan Pasukan Respon Cepat Satbrimob Polda Sumsel merupakan tindak lanjut dari hasil Rakernis Korps Brimob Polri, dimana Bapak Kapolri menekankan bahwa pasukan Korps Brimob Polri harus menjadi teladan tidak hanya bagi masyarakat, akan tetapi juga untuk seluruh anggota Polri, salah satunya mengenai urusan kedisiplinan nasional seperti yang disampaikan Presiden Joko Widodo dalam Rapim TNI-Polri Tahun 2022,” ungkapnya.