Resmi Dikukuhkan, Badar PALI Siap Hadir Untuk Rakyat 

oleh
IMG-20220417-WA0000

PALI, KRsumsel.com – Pengurus Barisan Pemuda Rakyat (Badar) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) resmi di kukuhkan, kegiatan berlangsung dengan khidmat di waroeng bamboe, Sabtu, (16/4/2022).

Ketua Umum Badar Dedi Triwijayanto menyampaikan, keberadaan Barisan Pemuda dan kegiatan hari ini mengingatkan Pertempuran Badar, yang merupakan pertempuran besar pertama antara umat Islam melawan musuh-musuhnya.

“Perang ini terjadi pada 17 Ramadan 2 H. Pasukan kecil kaum Muslim yang berjumlah 313 orang bertempur menghadapi pasukan Quraisy dari Mekkah yang berjumlah 1.000 orang,” ungkapnya.

Dijelaskan Dedi, perang badar yang terjadi di bulan suci romadhon merupakan perang suci yang membebaskan umat manusia dari segala keteraniayaan.

“Dengan semangat itulah, BADAR hadir dengan tujuan memperjuangkan keadilan, kemakmuran, dan kesejahteraan bagi masyarakat Pali,” ujarnya.