Satgas Covid OKI Gencarkan Vaksinasi Booster Usai Tarawih

oleh
IMG-20220406-WA0008

OKI, KRsumsel.com —Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten OKI pada jajaran Kodim 0402 OKI/OI menggencarkan vaksinasi COVID-19 dosis penguat atau vaksin booster dengan membuka gerai vaksinasi pada malam hari usai shalat tarawih pada Ramadhan 1443 H.

Layanan vaksinasi di malam Ramadhan ini mengakomodir tingginya minat masyarakat mendapat vaksinasi, menyusul kebijakan Pemerintah Pusat yang memperbolehkan mudik Lebaran 2022 dengan syarat warga sudah menerima vaksinasi dosis ketiga tersebut.

“Percepatan vaksinasi ini untuk mendukung kebijakan pemerintah terkait kelonggaran mudik di Hari Raya Idul Fitri tahun ini sehingga masyarakat yang ingin melakukan perjalan dalam negeri maupun akan kedatangan keluarga yang mudik mesti menambah kekebalan diri melalui vaksinasi” Ujar Dandim 0402 OKI/OI, Letkol INF Hendra Saputra, S.Sos. MM., M.I.POL melalui Danramil 402/OKI Letda. Inf. Edi Gunawan saat menggelar layanan vaksinasi malam hari di Masjid Ar-Rohman Kelurahan Paku, Kayuagung, Selasa (5/4/22) malam.

Kegiatan gebyar vaksinasi Ramadan itu dilaksanakan di masjid-masjid itu dalam rangka mempercepat pencapaian vaksinasi.