Tingkatkan Kapasitas Kader, TP PKK Muba Gelar Jambore PKK

oleh
IMG-20220329-WA0014

MUBA, KRSUMSEL.com – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa bersama TP PKK Kabupaten Muba gelar Jambore PKK dalam Rangka Hari Kesatuan Gerak PKK yang Ke-50 Tahun. Kegiatan ini dilaksanakan di Stable Berkuda Sekayu, Selasa (29/3/2022).

Wakil Ketua I TP-PKK Kabupaten Muba Susy Imelda Beni mengatakan, Pelaksanaan kegiatan Jambore Kader PKK untuk memasyarakatkan TP-PKK sebagai gerakan yang dikelola dari, oleh dan untuk masyarakat di seluruh jajarannya tentang program dan kegiatan PKK dalam rangka memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga, melahirkan keterampilan dan kreatifitas yang tinggi dari para kader sehingga masyarakat dapat lebih berdaya dan maju.

“Kegiatan Jambore PKK ini pula dijadikan wadah untuk dapat mengoptimalkan berbagai kinerja kader PKK serta turut mendukung program pemerintah yang berkaitan dengan peningkatan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) antara lain pengentasan kemiskinan, pendidikan dan kesehatan,”bebernya.

Lanjut Susy, Acara Jambore PKK dalam rangka Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke- 50 tingkat Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2022. Selain dengan tema Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tahun ini yakni “Lima Puluh Tahun Gerakan PKK, Berbakti Untuk Bangsa, Berbagi Untuk Sesama”.

“Tema ini harus melekat dalam hati sanubari sebagai dedikasi dalam pengabdian untuk kesejahteraan masyarakat dan kemajuan bangsa,”katanya.