Keerom, KRsumsel.com – Personel Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Batom membantu masyarakat perbatasan untuk mencegah terjadinya krisis pangan. Upaya tersebut diwujudkan dengan memanfaatkan sumber daya lahan pertanian yang saat ini belum digarap melalui pembukaan lahan pertanian di Kampung Batom II, Distrik Batom, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (12/03/2022).
“Lahan pertanian merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting. Tanpa lahan pertanian maka tidak ada media tumbuh bagi tanaman. Semakin banyak lahan pertanian, maka hasil produksi para petani akan lebih optimal dan krisis pangan di wilayah perbatasan dapat dicegah,” ungkap Dansatgas.