Jakarta, krsumsel.com – Dorce Gamalama telah tiada. Sebelum meninggal, sang seniman sempat mengucapkan maaf dan menitipkan hal ke seorang ustaz.
Ustaz Anan Muhajir yang merupakan pengurus Masjid Al Hayyu adalah salah satu kerabat dekat Dorce Gamalama. Ia mengaku banyak dibantu oleh mendiang semasa hidup.
Ustaz Anan Muhajir juga mengungkapkan bahwa Dorce adalah orang yang merenovasi masjid di kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur tersebut. Ia mengaku sebelum Dorce Gamalama meninggal, dirinya sempat dihubungi.
Ustaz Anan Muhajir lalu dititipkan sebuah amanah. Ia sampai shock saat Dorce juga tiba-tiba minta maaf.
“Terakhir ketemu beliau itu dua bulan lalu saya ditelepon beliau lo ke sini. Saya ke sana, dia lagi sakit, lagi makan ya sudah saya ngobrol bincang-bincang. Dia nanya masjid gimana, saya bilang aman bu alhamdulillah jamaah ramai. Terakhir saya minta maaf bu kalau ada kesalahan beliau juga sama. Tolong jaga masjid gitu saja titipan beliau,” ujar Anan.
Ustaz Anan Muhajir sudah 11 tahun kenal dan dekat dengan Dorce Gamalama. Ia mengungkap kebaikan Dorce yang sempat membuatnya bisa menikah.
“Sosoknya supel dia. Dulu saya datang ke sini mohon maaf masih single, saya dinikahkan beliau di sini, saya dibikinin acara sama beliau, dirayain. Pokoknya beliau luar biasa jasanya buat saya. Dia adalah sosok ibu buat saya,” tutur Anan.
Dorce Gamalama nantinya akan dimakamkan di TPU Bantarjati. Ia meninggal usai terpapar virus Corona.(*)