Herman Deru Harapkan Lulusan Kedokteran Unsri Siap Mengabdikan Diri Hingga ke Pelosok Desa

oleh
IMG_20220215_212232_578

“Peran dokter ini juga tidak hanya urusan pelayanan kesehatan. Edukasi untuk pola hidup sehat kepada masyarakat juga penting diberikan. Saya ingin dokter ini menjadi trendsetter sehingga bisa menjadi panutan masyarakat,” terangnya.

Disisi lain, Herman Deru juga berpesan kepada Fakultas Kedokteran Unsri agar terus meningkatkan lulusannya sehingga bisa tetap bersaing.

“Kita butuh dokter yang berpengalaman. Jika memang menurut perhitungan medis masih bisa belajar atau ofline maka lakukan dengan tatap muka. Semoga kita bisa terus mencetak dokter yang berprestasi,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor Unsri Anis Saggaff mengatakan, Kedokteran Unsri merupakan salah satu fakultas yang cukup diandalkan di Unsri.

“Fakultas ini memang cukup diperhitungkan. Apalagi, kedokteran di Unsri ini memiliki dua rumah sakit pendidikan yakni RSMH dan RSUD Siti Fatimah. Sebab itulah, ini akan terus kita kembangkan,” paparnya.