Dorce Ingin Dimakamkan Sebagai Perempuan, Denny Sumargo: Itu Pesannya Dia

oleh
oleh
dorce-gamalama-6_43

Jakarta, krsumsel.com – Penghibur multitalenta Dorce Gamalama saat ini sedang menjadi sorotan. Dirinya muncul di berbagai pemberitaan terkait sakit dan sedang memasuki masa penyembuhan.

Selain soal itu, ada hal lain yang juga dari Dorce yang ingin dia sampaikan kepada penggemar dan masyarakat luas. Terkait dengan sebagai apa dirinya dimakamkan nanti. Mungkin terdengar sedikit kontroversial, tapi begitu adanya.

Dorce mengungkapnya dalam podcast bersama Denny Sumargo beberapa waktu lalu.

“Ini ada satu pertanyaan yang kontroversi, kalau tidak mau dijawab tidak apa. Bunda kalau kemudian nanti berpulang, kita tidak tahu kapan, bunda ingin meninggalnya sebagai apa?” tanya Densu dalam video berdurasi sekitar 28 menit itu.

“Sebagai saya sekarang. Saya perempuan, saya punya kelamin perempuan, jadi harus,” jawab Dorce yang duduk di kursi roda.

Ditemui di tempat terpisah, Denny Sumargo pun menceritakan soal itu sekali lagi.

“Itu pesannya dia. Gue sempat tanya, satu pertanyaan yang sensitif, gue bilang, kalau nggak mau jawab jangan, dia jawab, bunda dimakamkan secara wanita,” ujar Densu.

Dalam video tersebut, Bunda Dorce banyak bicara soal betapa inginnya dia bisa segera berjalan lagi.

“Gue lihat kondisi bunda yang biasanya sehat dan bugar, kemarin melihat kondisinya sedih. Kenapa? Karena gue adalah salah satu orang yang mengikuti zaman bunda saat masih aktif. Bunda bukan entertainer yang main di sensasi, tapi prestasi. Gue sekaligus silaturahmi dan kenalan langsung. Senang akhirnya bisa ketemu sama sosok yang gue senangin dan terhibur sama karyanya dari kecil,” tambah Densu.

Untuk idolanya itu, Densu juga ikut memberikan bantuan.

“Ya adalah (bantuan). Ya nggak perlu tahu apalah. Ada bantu,” pungkasnya.(*)

SUMBER