Coppa Italia: AC Milan Kalahkan Genoa Lewat Extra Time

oleh
oleh
coppa-italia-1_169

Milan, krsumsel.com – AC Milan berhadapan dengan Genoa di babak 16 besar Coppa Italia. Rossoneri menumbangkan Il Grifone 3-1 lewat extra time.

AC Milan vs Genoa berlangsung di Stadion San Siro, Jumat (14/1/2022) dini hari WIB. Daniel Maldini melepaskan percobaan dari dalam kotak penalti, tapi bola masih bisa diblok pemain Genoa.

Genoa malah mampu memimpin 1-0 lebih dulu. Manolo Portanova sukses merobek gawang Milan di menit ke-17 setelah menyambar bola umpan sepak pojok dari Leo Ostigard.

Milan mencoba mencari gol penyeimbang sepanjang sisa babak pertama. Ada setidaknya ada dua peluang tercipta, namun tidak ada yang berbuah gol sampai turun minum.

Tim besutan Stefano Pioli mengurung Genoa di 10 menit awal babak kedua. Salah satu ancaman kemudian datang pada menit ke-67 lewat bola sundulan Junior Messias, yang masih sedikit berada di atas mistar gawang.

Milan tidak terlihat memiliki variasi serangan demi mencari gol. Theo Hernandez dkk. terus mengandalkan umpan silang untuk bisa merobek gawang Genoa. Il Grifone

Usaha Milan untuk mencetak gol lewat umpan silang baru berhasil di menit ke-74. Olivier Giroud sukses menanduk bola umpan Theo dan membuat kiper Adrian Semper mati langkah. Skor 1-1.

Giroud nyaris membuat Milan balik memimpin di menit ke-77. Dia sukses menanduk bola dari hasil umpan silang, tapi arahnya masih menyamping dari target.

Genoa tak banyak melakukan tekanan ke pertahanan Milan. Tim besutan Andriy Shevchenko lebih banyak mengandalkan serangan balik, tapi kerap gagal saat masuk ke sepertiga akhir.

Tak ada pemenang sampai laga 90 menit tuntas. AC vs Genoa terpaksa dilanjutkan ke 2×15 menit.

Milan menggempur pertahanan Genoa di babak pertama tambahan waktu. Gol akhirnya baru didapatkan Milan pada menit ke-102 setelah bola tembakan Rafael Leao dari sisi kotak penalti meluncur ke tiang jauh tanpa bisa dijangkau Semper. Milan balik memimpin 2-1.

Genoa memberikan perlawanan di babak kedua. Sebuah kemelut terjadi di pertahanan Milan pada menit ke-107 dan bola tembakan Ostigard nyaris berbuah gol.

Milan gantian mengancam dua menit berselang. Ruben Diaz gagal memanfaatkan dengan baik bola umpan tarik dari Alexis Saelemaekers.

Milan memperbesar keunggulan menjadi 3-1 di menit ke-112. Saelemaekers mencatatkan namanya di papan skor setelah menuntaskan umpan tarik Theo Hernandez.

Tak ada gol tambahan sampai laga tuntas. AC Milan berhak ke perempatfinal setelah mengalahkan Genoa 3-1.

Susunan Pemain:

AC Milan: Maignan; Kalulu, Gabbia, Tomori (Florenzi 24′), Theo Hernandez; Tonali, Krunic (Bakayoko 62′); Messias (Saelemaekers 80′), Maldini (Diaz 62′), Rebic (Leao 62′), Giroud (Roback 118′).

Genoa: Semper; Hefti, Vanheusden, Ostigard (Bani 111′), Vasquez; Portanova (Ghiglione 106′), Badelj, Melegoni; Yeboah (Pandev 87′), Caicedo (Destro 63′), Ekuban (Cassata 71′).(*)

SUMBER