BANYUASIN.KRSumsel.com – Hari Pertama Tugas di Banyuasin Kapolres Banyuasin, AKBP Imam Syafi’i S,Ik.,M,Si Di dampingi Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol Suarno, SH,.M,Si Melaksanakan pengecekan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di sejumlah SDN 13 Banyuasin III yang berlokasi di kelurahan Kayuara Kuning, Selasa (11/01/2021).
Kegiatan vaksinasi yang bekerjasama dengan petugas vaksinator dari Puskesmas Kayuara Kuning tersebut merupakan gerakan respon percepatan vaksinasi untuk mencegah penularan Covid-19, dalam vaksinasi itu di targetkan sebanyak 400 orang siswa-siswi SDN 13 Banyuasin III untuk di Suntik vaksin Sinovac tahap 1.
Adapun vaksinasi yang berlangsung di SDN 13 Banyuasin III tersebut merupakan vaksinasi tahap 1 bagi pelajar yang berusia 6 sampai 12 tahun.
Kapolres Banyuasin, AKBP Imam Syafi’i Manyampaikan peninjauan kegiatan Gerai Vaksin Presisi anak untuk memastikan percepatan vaksinasi anak sesuai dengan target kabupaten yang mau mencapai 100%. Dan vaksin di laksanakan selama 2 hari dan hari ini sebanyak 81 siswa-siswi yang telah melaksanakan vaksinasi. katanya