BANYUASIN.KRSumel.com – Sebanyak 2000 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang secara resmi dilepas oleh Bupati Banyuasin H. Askolani,SH.,MH untuk mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di wilayah Kabupaten Banyuasin, Senin (10/1/2022).
Acara ceremonial pelepasan mahasiswa KKN UIN angkatan 76 ini semula dijadwalkan di Halaman Kantor Bupati Banyuasin ini dipindahkan ke Auditoriun Pemkab Banyuasin dikarenakan hujan deras yang tak kunjung reda.
Mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai Fakultas UIN ini nantinya akan menjalani KKN di berbagai Kecamatan yang ada di Kabupaten Banyuasin.
Wakil Rektor I UIN Raden Fatah Palembang Dr. Muhammad Adil, M.A mengatakan, dengan adanya mata kuliah KKN ini Mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu teoritis di lapangan, dan menimba ilmu kepada masyarakat.
“KKN merupakan salah satu sarana untuk pengembangan kompetensi mahasiswa, khususnya kompetensi sosial dan kepribadian. Melalui KKN, mahasiswa akan dilatih dan dididik tentang bagaimana menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di masyarakat. Ini akan menjadi bekal bagi mahasiswa sebelum lulus dari UIN dan masuk kedalam lingkungan masyarakat yang lebih luas,” ucapnya.