Dengan demikian, maka tercatat, suntikan dosis pertama vaksin COVID-19 sudah diberikan pada 76,32 persen dari total 208.265.720 warga yang menjadi sasaran vaksinasi COVID-19.
Sementara warga yang sudah selesai menjalani vaksinasi dosis kedua meliputi 53,91 persen dari total sasaran.
Sebelumnya, Juru Bicara Vaksinasi COVID-19 Kementerian Kesehatan RI Siti Nadia Tarmizi mengatakan pemerintah tengah berencana untuk mempercepat pemberian vaksin penguat atau dosis ketiga pada masyarakat pada awal Tahun 2022.
“Pemerintah sudah merencanakan untuk memulai vaksinasi tambahan dosis ketiga ini dipercepat di awal Tahun 2022,” katanya.
Nadia menuturkan alasan pemerintah saat ini sedang mempertimbangan pemberian vaksin penguat dipercepat pada awal Tahun 2022 karena adanya tingkat penularan yang sangat cepat dari Omicron dan telah ditemukannya transmisi lokal dari varian baru COVID-19 tersebut.(Anjas)