Banjarmasin, KRsumsel.com – Gubernur Kalimantan Selatan Dr (HC) H Sahbirin Noor meminta para bupati dan wali kota di daerah itu untuk mempercepat capaian vaksinasi COVID-19 hingga 80 persen secara provinsi pada akhir Tahun 2021.
“Dari laporan kepada saya, capaian target vaksinasi COVID-19 di provinsi kita sekitar 69 persen,” ujarnya, saat peluncuran TEMAN BUS dari Kemenhub RI untuk transportasi massal Banjarbakula di Kabupaten Banjar, Rabu.
Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel, meminta 13 kabupaten/kota di provinsi itu kepala daerahnya makin meningkatkan program vaksinasi di waktu tersisa sekitar 11 hari ini hingga tutup tahun.
“Kita bergerak sudah luar biasa selama ini, terus tingkatkan, hingga target pembentukan kekebalan kelompok bisa dicapai akhir tahun,” ujarnya.
Sebagaimana yang disampaikan Dinkes Provinsi Kalsel, target vaksinasi COVID-19 untuk 13 kabupaten/kota sebanyak 3,16 juta orang.
Gubernur Kalsel memberikan apresiasi kepada TNI-Polri yang sudah membantu cukup besar untuk peningkatan program vaksinasi di provinsi itu.