Jakarta, KRsumsel.com – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan memberi jaminan bahan makanan yang dikonsumsi oleh masyarakat aman dari zat berbahaya.
Jaminan ini disampaikan Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin, saat meninjau pemeriksaan bahan makanan di Primo Cilandak Town Square, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu.
“Ini merupakan kegiatan rutin tahunan di setiap perayaan hari besar. Kita mau menjamin apa yang dikonsumsi dan dimakan oleh masyarakat kita bener-bener makanannya yang aman. Aman dari pestisida, formalin, dan sebagainya,” kata Munjirin, Rabu.
Adapun kegiatan tersebut melibatkan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan serta BPOM Jakarta.
Munjirin menuturkan dalam pemeriksaan itu, pihaknya mengecek sejumlah sampel makanan untuk mengetahui apakah ada kandungan zat yang disebutkan.
“Kita tes hari ini baik sayuran, makanan baik itu dari UMKM, pertanian dari peternakan kita tes semua,” tuturnya.