Sementara, Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor itu juga mendatangi lokasi pemberian vaksin di RT04/RW06 Kampung Mongol di Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah bagi anak-anak tidak sekolah.
Bima memastikan semua anak usia 6-11 tahun yang berada di daerahnya berhak mendapatkan vaksinasi yang akan didata oleh petugas tanpa kecuali.
“Sistem yang ada sudah siap dan berjalan. Jadi targetnya adalah tinggal pendataan SD dan anak-anak yang tidak bersekolah,” ujar Bima Arya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor Hanafi menyampaikan pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk menyediakan tempat di seluruh SD.
Anak-anak yang akan mendapatkan vaksinasi itu di semua tingkat kelas, dengan syarat memenuhi umur dan kesehatan tubuhnya.
“Seluruh SD disiapkan untuk vaksinasi, kita menyiapkan tempat, sementara terkait tenaga medis ada di Dinas Kesehatan,” katanya.(Anjas)