“Selain sampai kepolosok desa, pemerintah daerah sudah membentuk duta vaksin yang terdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat dan kelompok lainnya guna memberikan edukasi masyarakat tentang pentingnya vaksin COVID-19,” katanya.
Bagi masyarakat usai wajib vaksin yang belum menerima vaksin kata Boy Yandra diminta segera mendaftar ke gerai layanan vaksin terdekat dengan membawa dokumen kependudukan.
“Saya optimis target layanan vaksin mampu mencapai target 70 persen hingga akhir 2021 dan wilayah Kabupaten Bangka segera ke zona aman, terlebih kasus sebaran COVID-19 sudah mampu ditekan seminimal mungkin,” katanya.
Dia mengatakan sampai dengan Jumat ini tidak ditemukan kasus harian yang tersebar di masyarakat sehingga total kasus masih tetap sebanyak 9.814 kasus 9.442 sembuh dan 363 pasien meninggal dunia atau masih terdapat sembilan kasus aktif.(Anjas)