Jakarta, KRsumsel.com – Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel menyerahkan bantuan berupa kasur, selimut, dan sembako kepada korban banjir di Desa Datahu, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo.
“Bantuan ini bersifat sementara, karena bantuan yang sesungguhnya adalah bagaimana memberikan solusi permanen agar tak terkena banjir lagi,” kata Rachmat Gobel melalui keterangan tertulis, Jumat.
Pemberian bantuan itu, juga dihadiri para pengurus Partai NasDem, antara lain Ketua Partai NasDem Provinsi Gorontalo Hamim Pou, Sekretaris Partai NasDem Provinsi Gorontalo Ridwan Monoarfa, Ketua Partai NasDem Kabupaten Gorontalo Roman Nasaru, dan jajaran pengurus lainnya.
Desa Datahu merupakan wilayah yang menjadi langganan banjir setiap tahun. Karena itu, Wakli Ketua DPR RI Bidang Koordinasi Industri dan Pembangunan (Korinbang) Rachmat Gobel berharap agar ada solusi permanen.