Untuk itulah, ditegaskannya pula operasi yustisi penegakan prokes tetap dilakukan walaupun sifatnya imbauan dan teguran sembari membagikan masker ke warga.
Sementara terkait penurunan level PPKM, pelonggaran aktivitas ekonomi diingatkan Kapolda jangan sampai membuat masyarakat lengah dan euforia.
Situasi yang membaik saat ini, menurut Kapolda, tidak terlepas dari program vaksinasi yang terus meluas diterima masyarakat untuk menuju capaian 70 persen penduduk seperti ditargetkan pemerintah.
“Untuk Kalsel target 3.161.137 penduduk menerima vaksin hingga akhir tahun semoga bisa tercapai dengan intensitas gelaran vaksinasi yang terus ditingkatkan,” katanya pula.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kalsel per tanggal 13 November 2021, tersisa 34 pasien COVID-19 dalam perawatan dengan kasus harian terkonfirmasi positif bertambah 1 orang serta pasien sembuh 4 orang, dengan laporan kematian 1 orang.(Anjas)