Pemkot Surabaya Ajak UMKM Manfaatkan Ekosistem Digital

oleh
Screenshot_2021-11-09-06-05-15-76_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Surabaya, KRsumsel.com – Grup teknologi terbesar di Indonesia yang menaungi Gojek, Tokopedia, dan GoTo Financial yakni GoTo dan Pemerintah Kota Surabaya melalui gerakan #BangkitBersama mengajak pelaku UMKM memanfaatkan ekosistem digital untuk bangkit dari pandemi.

“UMKM sebagai tulang punggung ekonomi Indonesia harus bisa beradaptasi dan menciptakan peluang agar mampu menjadi tuan rumah di negeri sendiri, terutama di tengah persaingan yang ketat,” kata Co-Founder & Vice Chairman Tokopedia – Leontinus A. Edison saat Cangkrukan #BangkitBersama GoTo bersama Wali Kota Surabaya – “Dukungan Teknologi Digital untuk Kemajuan UMKM” di Surabaya, Senin.

Sebagai karya anak bangsa, lanjut Leontinus, ekosistem GoTo (yang menaungi Gojek, Tokopedia, dan GoTo Financial) terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah guna mendorong kapasitas pegiat UMKM lokal serta mempermudah masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari dari penjual terdekat agar lebih efisien.

“Melalui berbagai inisiatif hyperlocal serta kolaborasi dengan Pemerintah Kota Surabaya lewat rangkaian kegiatan #BangkitBersama, GoTo berharap dapat menawarkan solusi menyeluruh bagi UMKM lokal, konsumen, mitra driver dan masyarakat sekaligus mendorong pemulihan ekonomi daerah hingga nasional yang terdampak pandemi. Dengan UMKM berjaya, Indonesia bisa sejahtera,” katanya.

Pemkot Surabaya Ajak UMKM Manfaatkan Ekosistem Digital

Chief Food Officer Gojek Catherine Hindra Sutjahyo mengatakan Surabaya dikenal sebagai salah satu destinasi kuliner karena banyaknya industri rumahan kuliner yang terkenal sampai ke kota-kota lain.

“Terlebih data kami juga mencatat anggota Komunitas Partner GoFood (KOMPAG) Surabaya mencapai lebih dari 5.000 UMKM dan merupakan kota dengan basis anggota terbesar ketiga setelah Jakarta dan Bandung. Fokus GoTo adalah untuk memberdayakan berbagai UMKM di Surabaya agar dapat tumbuh kembang,” ujarnya.