Polda NTB Akan Tindak Tegas Polisi Salah Tangani Demo

oleh
Screenshot_2021-10-23-09-50-07-64_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Mataram, KRsumsel.com – Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Barat akan menindak tegas polisi yang melakukan kesalahan prosedur dalam penanganan aksi demonstrasi.

“Jika ditemukan adanya kesalahan prosedur anggota polisi dalam mengamankan aksi demo, akan diberikan tindakan tegas sesuai ketentuan yang berlaku,” kata Kabid Humas Polda NTB Kombes Artanto melalui siaran pers yang diterima Antara, Sabtu.

Ia menegaskan aturannya sudah jelas, jika anggota polisi melakukan kesalahan prosedur dalam penanganan aksi demo, akan ditindak dengan tegas.

Hal tersebut guna menanggapi salah seorang demonstran dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) terluka saat menjalankan aksi demo di depan Kantor DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (21/10).

Aksi itu sempat ricuh setelah polisi berusaha memadamkan api dari ban bekas yang dibakar oleh para demonstran.

Akibatnya salah seorang pendemo menderita luka di bagian kepala, setelah aksi saling dorong dengan pihak kepolisian.