Pemkab Mamuju Mendorong Ibu-Ibu Nelayan Untuk Mengembangkan Usahanya

oleh
Screenshot_2021-10-20-05-50-01-75_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Mamuju, KRsumsel.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat mendorong ibu-ibu nelayan mengembangkan usaha kreatif.

“Pemerintah berharap ibu-ibu nelayan dapat mengembangkan upaya peningkatan kesejahteraannya dengan membangun usaha kreatif,” kata Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi Duka di Mamuju, Selasa.

Dikatakannya, pada pelatihan penganekaragaman hasil olahan perikanan tersebut diikuti oleh 100 ibu-ibu yang merupakan istri nelayan di Mamuju dan dihadiri oleh anggota Komisi IV DPR-RI Sulbar, Suhardi Duka.

Bupati mengatakan, pelatihan ini sangat penting dalam upaya kreatif bagi istri nelayan di Mamuju guna memberikan tambahan penghasilan bagi suaminya yang melaut menjadi nelayan.

“Kalau ikannya dijual begitu saja, nilai ekonominya mungkin tidak banyak, tapi kalau diolah nilai jualnya bisa meningkat, sehingga pelatihan produk olahan ini sangat penting untuk dilaksanakan,” ujarnya.

Ia berharap dalam pelatihan tersebut para istri nelayan diajak untuk belajar membangun usaha dari hasil perikanan yang memiliki nilai jual tinggi.