Marlin juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Tanjungpinang dengan memaparkan beberapa program pembangunan yang akan dilaksanakan guna melakukan revitalisasi dan mempercantik wajah Kota Gurindam itu agar memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai.
Beberapa program pembangunan yang dicanangkan untuk merevitalisasi Tanjungpinang, antara lain pengendalian banjir di beberapa kawasan, pembangunan drainase, pemeliharaan berkala jembatan dua Pulau Dompak, pembangunan gedung IAD Kejati, pembangunan di kantor Kejari Tanjungpinang, dan pembangunan Mesjid Teluk Keriting.
Guna mewujudkan hal tersebut, lanjut dia, tentu memerlukan dukungan seluruh komponen masyarakat, pemerintah pusat, Pemkot maupun DPRD Tanjungpinang.
“Beberapa kebijakan akan kita fokuskan pada peningkatan dan penataan infrastruktur serta revitalisasi objek-objek wisata yang telah memiliki potensi seperti wisata sejarah, budaya, religi dan kuliner,” ujar Marlin.
Menurut Marlin, penataan dan revitalisasi objek wisata akan dilakukan dengan harapan untuk lebih meningkatkan daya saing dan menjadi kebanggaan atau pride Tanjungpinang sebagai pusat ibukota.