Gorontalo, KRsumsel.com – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Rachmat Gobel, menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada para petani di Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo.
“Bantuan berupa traktor roda empat dan traktor tangan, juga alat panen untuk para petani. Bantuan ini merupakan aspirasi untuk meningkatkan produktivitas pertanian di Gorontalo, baik jagung maupun padi,” katanya, di Gorontalo, Jumat.
Rachmat mengatakan, diperlukan pendekatan teknologi dalam meningkatkan produksi pertanian.
“Kita tidak bisa lagi menggunakan cara-cara tradisional. Harus menggunakan peralatan modern agar lebih mudah dan cepat, hasilnya lebih banyak, juga lebih baik. Alhamdulillah pemerintah merespon aspirasi ini untuk mewujudkan harapan-harapan dalam meningkatkan kesejahteraan petani dan produktivitas hasil pertanian,” katanya.
Peralatan yang tergolong mahal tersebut diharapkan dapat dikelola dan dirawat dengan baik agar pemanfaatannya jangka panjang.
Jika sudah menghasilkan, petani tentu bisa mendapatkan alsintan lainnya dari hasil bantuan tersebut.