Dinas Sosial Kalteng Perkuat Sinergi Dengan Komnas Perempuan

oleh
Screenshot_2021-10-08-17-30-53-08_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Komnas Perempuan memberikan apresiasi kepada Pemprov Kalteng yang telah berusaha membantu para perempuan dalam berbagai permasalahan yang menimpa mereka, seperti korban tindak kekerasan, pelecehan seksual, kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan lainnya, baik melalui Rumah Perlindungan dan Trauma Center (RPTC) Dinas Sosial, hingga mendampingi saat para korban menjalani proses di pengadilan.

Hasil audiensi tersebut juga akan menjadi bahan Komnas Perempuan dalam memberikan masukan bagi penyempurnaan peraturan dan kebijakan yang mendukung upaya-upaya pencegahan serta penanggulangan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan maupun perlindungan, penegakan, dan pemajuan hak-hak asasi perempuan.

Dalam kesempatan ini, Komnas Perempuan juga menyempatkan meninjau RPTC Barigas milik Dinas Sosial Kalteng. Komnas Perempuan menyampaikan RPTC tersebut sudah cukup baik dan sesuai standar untuk memberikan pelayanan.(Anjas)