PALEMBANG,KRSumsel.com – Heboo warga sekitar Terminal Induk Jakabaring, Jalan Pangeran Ratu, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang, Kamis (15/7/2021) sekitar pukul 04.00.
Pasalnya, Bambang penjaga mushola setempat ditemukan meninggal dunia di dalam kamar mushola. Ironisnya, kondisi pria berusia 58 tahun itu dalam keadaan tergeletak mengenakan baju putih dan mulut berbusa.
Berdasarkan data dihimpun, jasad Bambang pertama kali ditemukan oleh saksi M Djamil. Saat itu ia memanggil korban, namun tidak ada jawaban dari dalam kamar. Sementara pintu kamarnya terkunci.
Djamil meminta bantuan saksi Jay untuk mengintip ke dalam kamar dengan cara memanjat tembok. Jay melihat, Bambang sudah terbujur kaku dengan mulut berbusa. Mereka pun menghubungi aparat kepolisian setempat.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan, setelah menerima informasi masyarakat terkait penemuan mayat, pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
“Dari pemeriksaan saksi, almarhum merupakan penjaga mushola dan tinggal di kamar belakang mushola dan memiliki riwayat sakit stroke,” ungkap Tri saat diminta konfirmasi, Kamis (15/7/2021).
Dia mengatakan, saat ini jenazah sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara M Hasan Palembang untuk dilakukan visum. “Dari pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya. (Kiki)