Atletico Resmi Datangkan Rodrigo De Paul

oleh
oleh
rodrigo-de-paul_169

Jakarta, KRSUMSEL.com – Atletico Madrid secara resmi mengumumkan transfer Rodrigo De Paul dari Udinese. Dengan demikian berakhir pula perburuan untuk pemain asal Argentina itu.

Rodrigo De Paul kabarnya diincar banyak klub, termasuk dari sesama tim Serie A dan Premier League, menuju bursa transfer musim panas ini. Ia tampil gemilang pada 2020/2021 lalu, mencetak sembilan gol dan 10 assist dari 36 penampilan di Serie A.

Pemain 27 tahun itu juga baru saja membantu Argentina memenangi Copa America 2021. Ia mencetak satu gol dari tiga pertandingan dan tampil apik di final melawan Brasil.

Atletico Madrid mengumumkan bahwa Rodrigo De Paul kini resmi menjadi pemain mereka. Mereka membayar sekitar 35 juta euro dan mengikat sang pemain dengan kontrak hingga Juni 2026.

“Saya sangat senang, saya akan bermain untuk tim yang memenangi LaLiga musim lalu dan saya tahu tanggung jawab yang mengikutinya,” ungkap De Paul di situs resmi klub.

“Ini adalah langkah besar dalam karier saya, bahkan untuk momen ini terjadi, tepat setelah menjuarai Copa America. Saya akan mencoba memenuhi semua ekspektasi.”

“Saya penggemar sepakbola dan saya sangat tahu Atletico karena sebelumnya bermain di Spanyol. Belum lagi soal semua teman dan rekan yang bermain di sini,” imbuhnya.

Setidaknya Inter Milan dan Liverpool sempat dikaitkan dengan Rodrigo De Paul. LaLiga sendiri bukan kompetisi yang asing untuk De Paul karena sempat memperkuat Valencia selama dua musim.(*)

SUMBER