Kepala Penerangan Kodam XIII Merdeka Kolonel Kav M.Jaelani, yang juga sebagai peserta diklat unsur pimpinan di Manado, Rabu, mengatakan inovasi pimpinan TNI AD ini sangat dibutuhkan untuk menjawab tantangan tugas masa kini dan akan datang di tengah arus globalisasi teknologi informasi yang berkembang saat ini yang begitu pesatnya.
Jadi Pimpinan tertinggi Angkatan Darat dalam hal ini (KASAD) telah memberikan kesempatan kepada prajuritnya untuk belajar menambah wawasan dan pengetahuan yaitu melalui pelatihan jurnalistik ini.
Berharap kepada para peserta yang mengikuti kegiatan Diklat vokasi, dapat menyerap ilmu yang diberikan oleh para pemateri dan narasumber secara maksimal. Sehingga selesainya diklat ini mereka memiliki pengetahuan dan keahlian di bidang kehumasan dan jurnalistik,”katanya.
Pembukaan Diklat vokasi yang diikuti oleh 87 peserta dari personel jajaran TNI AD seluruh Indonesia dilaksanakan di gedung C UI Depok, Jalan Margonda Raya, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat, Selasa.
Kodam XIII/Merdeka melalui perwakilan satuan Pendam dan Penrem turut serta berpartisipasi mengirimkan prajuritnya untuk mengikuti Diklat vokasi yang dilaksanakan dari 3-19 November 2020.(Anjas)