TNI-Polri di Malut bagikan bantuan ke warga

oleh
388f5add-dc34-4bea-a2f4-893ba39f1ff7-300x200

Ternate, KRsumsel.com – Polda Maluku Utara (Malut) menggandeng TNI dari Korem 152/Babullah dan Lanal Ternate, melaksanakan bakti sosial serentak dalam rangka memperingati HUT ke-75 RI dengan membagikan bantuan sosial ke warga.

Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Drs Rikwanto, SH, M.Hum yang didampingi Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Imam Sampurno Setiawan dan Danlanal Ternate Letnan Kolonel Laut (P) Komaruddin melepas secara langsung pasukan kemanusiaan dalam rangka mendistribusikan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan di tengah pandemi COVID-19.

Adapun jumlah bantuan yang didistribusikan kali ini sebanyak 1.200 paket yang dibagikan oleh Polda dan Polres Jajaran, untuk Polda Malut dibagikan oleh 40 personel TNI dan 160 personel Polri.

Kapolda Maluku Utara menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bantuan dari Kapolri yang didistribusikan kepada Jajaran Polda untuk di bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di tengah pandemi COVID-19.

“Dengan adanya bantuan ini diharapkan masyarakat yang terdampak COVID-19 dapat merasakan bahwa negara hadir, Pemerintah hadir di tengah-tengah mereka, serta bantuan yang kita berikan ini dapat diterima dan bermanfaat,” ucap Kapolda

Sementara itu, Danrem 152/Babullah Brigjen TNI Imam Sampurno Setiawan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polda Malut yang telah melibatkan TNI dalam pemberian bantuan sosial dalam rangka memperingati HUT RI ke 75 itu.

“Hari ini kita laksanakan kegiatan baksos bersama-sama dan insyaallah dalam pendistribusiannya tepat sasaran kepada mereka yang membutuhkan. Semoga ke depan TNI-Polri semakin solid dalam menciptakan keamanan di wilayah Malut,” tutup Danrem.(anjas)