4 Orang Warga Pagaralam Dinyatakan OTG Diduga Pernah Kontak Dengan Suspect Corona

oleh

Pagaralam Krsumsel.com- Terkait Viralnya Pesan Berantai Yang sempat menghebohlan warga kota pagaralam, tim gugus tugas penanganan Penyebaran Covid 19 langsung bergerak cepat, dengan melakukan Tracking kepada siapa saja yang pernah melakukan kontak fisik kepada seorang warga Kecamatan jarai kabupaten lahat, yang berbatasan langsung dengan kota pagaralam, yang kuat dugaan terpapar Covid 19.

Hal ini dibenarkan dan disampaikan langsung oleh juru bicara tim gugus tugas penanganan covid 19 kota pagaralam Samsul Bahri yang juga sekretaris daerah (SEKDA) Kota Pagaralam jumat (24/04) kepada Krsumsel.com

Menurutnya berbagai langkah antisipasi telah kami lakukan sesuai protokol penanganan Covid 19, dari tracking terhadap warga yang pernah melakaukan kontak fisik langsung dengan penderita, hingga dilakukan rapid tes kepada 4 orang warga Pagaralam,” ungkap Samsul.

Untuk ke 4 orang warga pagaralam ialah berinisial And, Rzk dan penambahan 1 warga kecamatan pagaralam utara yg belum diketahui identitasnya dan EK warga dempo tengah, sedangkan kepada ke 4 orang warga tersebut talah di minta untuk sementara waktu melakukan isolasi mandiri selama 14 hari, karena dari ke 4 orang tersebut dari hasil terakhir masih dalam kondisi sehat dan belum terlihat gejalanya.

“Maka kami memberikan status Orang Tanpa Gejala ( OTG ) kepada ke 4 orang tesebut” tegasnya.

Pengawasan dan pemantauan terus akan dilakukan, Kesimpulan tersebut adalah kesimpulan hari ini bahwa 4 orang berstatud OTG, Bila ada perubahan dalam kesehatan yang bersangkutan, maka penanganan juga akan diseduaikan dengan kebutuhan” tambahnya.

Saya berharap warga masyarakat pagaralam agar tetap tenang dan jangan panik berlebihan, tetap ikuti instruksi dan imbauan pemerintah, selalu gunakan masker bila keluar rumah dan kurangi aktifitas yang tidak perlu” tutup samsul. (Ca)